NEWS

新闻资讯
2017全國台聯夏令營遼寧分營

2017全國台聯千人夏令營-遼寧分營

发布日期:2019-07-09 14:51
7月11日下午,遼寧分營到魯迅美術學院參訪交流。 在氣氛熱烈的見面會之後,營員們觀看了大學的宣傳片,參觀了大學頗具特色的環境藝術設計系和畢業生作品展覽,與魯迅美術學院的師生就兩岸學子關心的話題進行了座談,開啟了彼此的溝通模式,從專業到家鄉,從美食到風景,從風土到人情, 從歷史到時事等等,暢所欲言。 兩岸青年在彼此的合作、信任和牽手中讓友誼得到昇華。
在遼寧的五天時間裡,遼寧分營的營員參觀了張氏帥府、「九一八」歷史博物館,遊覽了虎山長城、斷橋、一步跨等歷史人文景觀,與魯迅美術學院的師生進行了交流,兩岸學子彼此之間互相瞭解,由陌生到熟悉,到建立友誼,成為朋友, 彼此難分難舍,在離別時紛紛灑淚,並相約臺灣見。

在瀋陽期間,營員們在彰顯濃郁東北近代歷史的「九一八歷史博物館」、「張氏帥府」中領略歷史的沉重。 在展開的殘曆碑前,大家目光凝重,在展館裡大家都認真地傾聽講解員的解說,仔細地看陳列的一張張圖片、影像、實物,當年日本侵略者燒殺搶掠罪行的畫面鮮明而感性的呈現,仿佛能聽到無辜死難的百姓呼號。 營員們說,這次親眼目睹了日本侵略者對中國民眾的殘暴和淩辱,帶來了很大的震撼,真得是絕不可以遺忘。

參訪期間,夏令營的營員們每到一處都認真的聽,仔細的記,熱情的參與每一個活動,每一位營員都在愉悅之中度過了這幾天,都表示此次遼寧之行收穫頗豐。