NEWS

新闻资讯
S__2777118

2019天津海河情夏令營

发布日期:2019-07-09 14:48
8月27日,為期8天的2019津台大學生「海河情」夏令營圓滿落下帷幕。此次活動由天津市海峽兩岸民間交流促進會、台灣新時代青年發展交流協會聯合主辦,天津醫科大學協辦,共邀請台灣36名在校大學生來津參訪交流,10位在津實習台生代表及天津學生代表共同參與活動。
此次夏令營行程豐富:通過參觀北京世園會、中新天津生態城、海河生態景觀,台灣青年學生親身體會習近平總書記生態文明思想,身臨其境感受「綠水青山就是金山銀山」的科學論斷;通過聆聽美學與中華傳統文化專題講座、參觀元明清天妃宮遺址博物館、天后宮、飲冰室和李叔同故居,大家進一步了解中華優秀傳統文化的脈絡和獨特魅力,了解天津這座城市歷史發展的沿革和中華民族追求變革自強不息的歷史;通過參訪兩岸青年中心、101汽車文化廣場、凌奧創意產業園,大家對台企在津創業發展和天津經濟發展有了更加直觀的切身感受和感悟。