NEWS

新闻资讯
S__2777113

2019津台社區交流活動

发布日期:2019-07-09 14:32
2019年「兩岸情一家人」津台社區交流活動28日開幕。天津市委常委、市委統戰部部長冀國強出席活動並致辭,天津市副市長金湘軍,台灣新北市、台中市、高雄市、新竹市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、花蓮縣等縣市宮廟代表和社區負責人、民眾百餘人出席。

  冀國強代表天津市委市政府、代表天津人民對來津參加活動的台灣嘉賓表示歡迎。他說,隨著津台經濟合作的廣度和深度不斷擴大,兩地交流交往日益熱絡,津台社區交流活動已成為兩地基層民眾交流的重要平台。歷史大潮滾滾向前,祖國必然統一、祖國必須統一的大勢是任何人、任何勢力都無法阻擋的,兩岸同胞是血脈相連的一家人,合則兩利、通則雙贏。希望通過社區交流活動,兩地民眾能共享經驗做法,加大相互了解和融合,共同把社區交流打造成為津台兩地民眾溝通的橋樑。

  活動中,金湘軍向台灣媽祖聯誼會、大甲鎮瀾宮等宮廟負責人頒發「媽祖緣」紀念牌,感謝台灣各宮廟對津台兩地媽祖文化交流活動的鼎力支持和積极參與。

  本次活動由天津市海峽兩岸民間交流促進會、天津市青年聯合會主辦。以「兩岸一家人,共敘同胞情」為主題,進一步鞏固津台基層民眾交流基礎,實現同胞心靈契合。活動歷時五天,在津期間台灣客人還將參訪天津民俗文化及生態景觀,並分別深入我市街道社區,相互交流社會建設、管理、服務、文化等方面的經驗。